Kircheneintrittsstelle

Sie können in der CityKirche Elberfeld in die Evangelische Kirche eintreten bzw. wieder eintreten. Das ist ein informeller Akt im Gespräch mit einer Pfarrerin bzw. einem Pfarrer.

Als Unterlagen benötigen Sie dazu Ihren Personalausweis und – falls (noch) vorhanden – Ihre Taufbescheinigung (Familienstammbuch), Ihre Konfirmationsbescheinigung und Ihre Austrittsbescheinigung vom Amtsgericht. Sollten Sie vorher einer anderen Religionsgemeinschaft angehört haben, dann bringen Sie doch die dort ausgestellten Unterlagen mit. Falls Ihnen die aufgeführten Unterlagen nicht mehr zur Hand sind, nehmen Sie dennoch bitte Kontakt mit uns auf, dass wir die notwendigen Maßnahmen besprechen. Als Ansprechpartner stehen Ihnen die beiden CityKirchenpfarrer, Pfarrer Erhard Ufermann und Pfarrer Johannes Nattland, zur Verfügung.

Rufen Sie uns am besten vorher an, dass wir einen Termin vereinbaren können. Oftmals treffen Sie uns aber auch im Weltcafé der CityKirche an – fragen Sie nach uns. (Dienstags zwischen 10 Uhr und 13 Uhr oder donnerstags zwischen 16 und 18 Uhr)